无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
logoindexhuise.png
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构

长春市九台区城管执法局

办公电话: 0431-82323052   办公地点: 福林大街福林小区53#楼
【字体: 打印
   一、机构设置:
  长春市九台区城市管理行政执法局共有行政编制11人,其中局长1人,副局长1人,科长4人。内设科室4个,分别为:综合办公室、法规科、城市管理科、安全生产监督管理科。 
  二、机构职能:
  区城市管理行政执法局贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于城市管理行政执法工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理行政执法工作的集中统一领导。主要职责是:
  (一)贯彻执行国家、省市关于城市管理方面的法律、
  法规、规章、政策及依法开展治理和维护城市管理秩序的相关工作。
  (二)编制全区城市管理综合执法中长期发展规划、专
  项规划和年度计划并组织实施。拟订相关管理标准和规范,并组织实施和监督检查。拟订全区城市管理运行经费标准及区级财政环境卫生资金安排建议。
  (三)负责市容环境卫生管理方面全部工作。
  (四)负责区城市管理委员会办公室的日常工作。
  (五)负责区智慧化城市管理指挥中心的日常工作。
  (六)负责指导、监督、考核派驻乡镇(街道)城市管理和城市管理综合执法工作。
  (七)负责再生资源回收行业管理工作。
  (八)负责集中行使区政府决定赋予的城市领域管理方
  面的行政处罚权。履行法律、法规和规章规定和省政府确定的其他行政执法职责。
  (九)承担主管行业领域的安全生产管理职责,指导督促企事业单位加强安全管理。依法履行安全生产监督管理职责。
  (十)完成区委、区政府交办的其他任务。
  三、领导分工: 

  局党组书记、局长:刘光辉 全面工作

  局党组成员、副局长:吕长虹 分管九台区环境卫生管理中心、垃圾处理费征收办公室、综合办公室、财务科、纪检监察办公室、安全生产监督管理科、垃圾分类和再生资源管理科、智慧城管指挥中心、信访办公室。

  局党组成员、副局长:庄德强  分管城市管理执法大队、派驻城市管理机动大队、局法规科、城市管理科、局驻行政服务中心审批办公室。

  四、办公时间:
  夏季:8:30-11:30 13:30-17:00(节假日除外)
  冬季:8:30-11:30 13:00-16:30(节假日除外)

编 辑 : 九台区政务中心赵岩婷