logo 图片背景结束-->
当前位置:首页 > 走进九台 > 美丽九台

九台区以人为本 人与自然和谐发展

——以乡村旅游为出发点铺开一幅“村美民富”的新画卷

时间: 2019-02-13 13:30 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  近年来,九台区土们岭街道本着“以人为本,人与自然和谐发展”的理念,以发展全域旅游、助推生态环境为出发点,着力改善基础设施建设,推动乡村振兴战略落地见效,逐步实现了农业强、农村美、农民富的发展格局,铺开了一幅“村美民富”的新画卷。

  走进土们岭街道马鞍山村,映入眼帘的是醉人的鸟语花香,干净整洁的道路,靓丽宜居的庭院,清澈见底河水……这里俨然是一幅美丽和谐的生态画卷。近年来,土们岭街道加大了环境整治力度,实施美丽乡村建设,马鞍山村已经成为土们岭街道乡村旅游的一张重要名片。

  马鞍山村只是土们岭街道实施乡村振兴战略成果的一个缩影,近年来,土们岭街道依托域内丰富的自然资源,根据各村的区域特点,着力加强基础设施建设,对贯穿街道域内的旅游公路、村屯进行了绿化美化,实现了一村一景;同时将河长制工作与村屯环境卫生整治和绿满九台工作紧密结合,做到了域内全覆盖、无死角,真正实现了河畅、水清、堤固、岸绿、景美。

  多年来,土们岭街道坚持“生态主导、旅游先行、轴带开发、统筹推进”的基本思路,实施“五抓五提升”工程,将项目建设、乡村旅游、农民增收、安全稳定、党的建设等重点工作有效结合,实现了一个个村屯的美丽蝶变,土们岭街道作为长吉经济带上的枢纽节点,一条宽广的乡村振兴之路正在铺就,一页新时代乡村振兴的新篇章正在激情谱写。

编 辑 : 孙立明