无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区政府召开2021年第12次常务会议

时间: 2021-12-01 13:07 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  11月30日,区长李欣主持召开九台区政府2021年第12次常务会议,研究部署当前重点工作。
  会议学习《保障农民工工资支付条例》;听取全区近期安全生产工作情况汇报、“九台区数联网•数字农业智慧乡村综合服务平台(一期)”项目相关情况汇报、农村客运和出租汽车行业成品油补贴资金实施情况汇报、《吉林省九富城发(集团)有限公司出售股票相关规定》情况汇报;讨论并原则通过《九台区“六大行动”“十大工程”任务分解表》、《长春市九台区农村宅基地审批管理暂行办法》、《长春市九台区公共租赁住房保障暂行办法》。
  会议指出,安全生产工作是一项常态化、全方位工作。各乡镇街道、相关部门要时刻严把安全生产这根弦不放松,紧抓重大时间节点、重要会事任务,坚决克服消极懈怠、麻痹侥幸等心理;要深入排查隐患,坚决彻底整改,突出煤矿、危化、道路交通、建筑施工等重点领域,人员密集场所、特种设备使用等重点部位,冰雪旅游、节庆会展等关键环节,开展一次地毯式全覆盖的隐患大排查大整改,确保防患于未然;要建立健全职责体系,层层压实工作任务,全力推动安全生产工作落到实处、收到实效。
  就如何做好当前及今后一段时期政府工作,区长李欣要求全区上下要进一步统一思想、提高认识,充分认清当前我区面临的形势压力,坚持从实际出发、于细微着手,集中力量推进关系民生福祉的重大项目,努力形成干事创业、团结一致的良好氛围;要坚持系统谋划当前及明年重点工作,当前,要聚焦安全生产、信访维稳、经济运行、项目包装、水电气热等春节前重点工作,确保社会大局和谐稳定。明年,要确保做到亮点出标杆、重点工作求突破、常规工作抓规范、阶段性工作保成效;要始终坚持队伍建设,认真落实严新细实工作作风;要在建章立制上下功夫,确保各项工作有据可依;要全面加强党风廉政建设,努力打造务实高效政府。
  区领导张运广、朱富钢、杨丽敏、祖东航、王文元参加会议。

编 辑 : 汪业琪