W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

闫旭主持召开区委常委会会议:传达学习中央省市重要会议精神 打好打赢全年收官战

时间: 2021-11-11 15:15 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  11月11日,区委书记闫旭主持召开中共长春市九台区第三届委员会2021年第4次常委会会议,传达学习中央省市相关会议精神,研究部署当前全区重点工作。区人大常委会主任王树民,区委副书记、代区长李欣,区政协主席于海山参加会议。
  会议传达学习中央省市相关会议精神;听取全区疫情防控工作情况汇报;全区当前安全生产工作情况汇报;关于进一步加强河长制工作情况汇报,审议《九台区全面推行林长制实施方案(审议稿)》;听取九台区2021年意识形态工作(网络意识形态工作)总体情况汇报;审议《九台区2021年国民经济与社会发展计划执行情况和2022年国民经济与社会发展计划草案的报告(审议稿)》;《九台区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告(审议稿)》;《区十八届人大六次会议议案办理情况报告(审议稿)》。
区委书记闫旭主持会议
  会议指出,全区上下要坚定不移讲政治,严肃换届纪律,强化换届风气监督,确保政协会、人大会开出高质量;要抓实抓细以案为鉴以案促改警示教育,严格履行从严治党责任,确保集中力量抓发展、促民生、保稳定。
  会议强调,全区上下要继续保持清醒认识,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,做到思想上再重视、行动上再落实;要层层落实责任,提升应急防控能力建设,严把关口、严格管控;要强化业务培训、加强宣传引导,从细节着手、从小事做起,切实将各项防控举措落细落实落到位。
  会议要求,各乡镇街道、各部门要始终高度重视,从严从实做好各项工作,克服重重困难阻力,聚焦年终岁尾、复杂天气等重点时段、重点环节,全力以赴筑牢安全防线、保证社会稳定。
  会议强调,各乡镇街道、各部门要建立健全工作机制和督导考核机制,层层落实包保责任,履行好第一责任人职责;各包保领导要定期下沉、强化责任担当,推动林长制工作和河长制工作做深做实。
  会议套开全区经济运行和招商引资工作会议,会议指出,集中精力抓经济运行和招商引资工作是当前工作核心,各乡镇街道、各部门要着眼复杂形势、聚焦存在短板、破解瓶颈难题,全力挖掘农业、服务业、建筑业等重点领域潜力,依法合规推动经济发展;要扎实开展招商引资工作,确保招引项目的精准度、成功率和实效性,当前,要将农业招商摆在重要位置,充分发挥政策引导这一“指挥棒”作用,努力形成全员招商的浓厚氛围;要增强沟通协调能力,积极主动对上争取资金政策;要突出项目集成,完善要素保障和体系化建设。全区上下要坚持目标不变、力度不减,全力冲刺年初既定任务,打好打赢收官战。
  会议还研究了其他议题。

编 辑 : 夏妍