W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区政府召开2021年第9次常务会议

时间: 2021-11-02 10:41 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  11月1日,代区长李欣主持召开区政府2021年第9次常务会议,研究部署当前工作。区领导张运广,朱富钢,杨丽敏,薛井龙,祖东航,徐强,王文元参加会议。
  会议学习了《中华人民共和国消防法》。听取关于全区校园安全工作情况汇报;关于新高考综合改革进展情况汇报。讨论并原则通过关于《九台区规范性文件监督办法(试行)》;关于《九台区全面推行林长制实施方案》;《关于深化教育体制机制改革实施意见》;关于《建立九台区教师补充长效机制实施意见》;《关于深化新时代教育督导体制机制改革实施方案》。
  会议指出,学习贯彻《中华人民共和国消防法》对于保障人民群众生命安全、维护稳定发展环境至关重要。全区上下要深刻认识贯彻实施好消防法的重要意义,坚持问题导向,厘清和落实各方责任,时刻绷紧消防安全这根弦,加大隐患排查和整治力度,严防重特大消防安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。
  会议强调,校园安全工作是教育事业健康发展的前提和基础,社会关注度高、涉及面广。各乡镇街道、事涉部门要始终将校园安全和学生身心健康放在首位,时刻放在心上、稳稳扛在肩上、牢牢抓在手上。近期,要集中力量开展一次校园安全集中整治行动,明确责任分工、落实相关举措,持续确保校园稳定和谐。
  会议要求,各乡镇街道、相关部门要高度重视林长制工作,切实提高政治站位、细化工作任务、明确工作要求、落实工作体系、夯实工作责任,全面推行林长制工作抓细做实。
  会议指出,新高考综合改革是党中央确定的重大政治任务,也是教育领域“牵一发而动全身”的重大改革。相关部门要深入研究、务实推进,根据上级要求和我区实际情况制定详细工作方案,加强政策宣传,引导学生和家长全面掌握高考综合改革的思路体系和基本内容,确保工作有序推进。
  会议强调,要逐步完善教师队伍,进一步提高教师素质,通过加大培训、建立机制等工作增强教师工作责任感和使命感。要放宽思路、全面摸清底数,持续加强教师队伍管理,为全区教育事业健康快速发展奠定坚实基础。

编 辑 : 巩宁萍