W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

闫旭在九台区国土空间规划汇报会议上强调:科学规划 明确定位 围绕落实区第三次党代会精神,结合实际做好国土空间规划

时间: 2021-10-26 13:38 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  10月25日,九台区国土空间规划汇报会议在区委四楼会议室召开,区委书记闫旭主持会议,代区长李欣,副区长薛井龙、祖东航、王文元参加会议。
  区委书记闫旭在听取长春市城乡规划编制研究中心汇报的《长春市九台区国土空间规划(2020-2035)》初步方案后指出,国土空间规划要讲科学,做到定位明确、空间调整、结构优化、功能分区,要根据建设生态城、现代农业城、文旅创意城进行规划。在国土空间规划工作中,要讲发展,规划要带着项目走,顺应城市发展的路径,有产业发展空间与项目支撑;要讲务实,重点研究当前制约九台发展的问题,提出切实可行的解决方案,推动城市发展;要讲生态,生态保护是当下现代化城市发展的使命与机遇,要体现生态优先理念,打造环境人文生态“共同体”;要讲政策,在国家乡村振兴战略、全省“一主六双”高质量发展战略、长春现代化都市圈建设等政策大背景下,及时把握政策红利与转型机遇,充分体现与政策的对接衔接,推动九台经济突破性发展;要讲效益,要科学考虑项目落地的合理性与性价比,科学开发域内资源,对人口、土地等要素进行有机整合,推动域内各地优势互补,区域发展步入快车道;要讲形象,通过国土空间规划,促进域内各类要素组合最优、空间规划最合理,提升九台整体城市形象,营造九台特色文化氛围;要讲权威,结合区第三次党代会提出的六大行动,各部门要提高站位,做到以规划引领建设、以规划指导发展,强化责任意识、服务意识、集思广益,全力推动我区现代城市建设。
  会上,代区长李欣就国土空间规划强调,规划要突出重点区域、突出产业项目,留足发展空间,要树牢全局理念,坚持高起点规划,要结合我区实际,做好统筹和衔接工作,为经济社会持续健康发展打下坚实基础。
  区领导薛井龙、祖东航、王文元就国土空间规划提出具体建议。区委办、政府办、自然资源局、发改局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、经济开发区等相关单位主要负责同志参加会议。

编 辑 : 巩宁萍