W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

代区长李欣在区政府常务会议上强调:全面学习贯彻区委第三次党代会精神 真抓实干 推动各项工作落地落实

时间: 2021-09-30 14:16 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  9月30日,代区长李欣主持召开区政府第8次常务会议。会议对当前全区重点工作进行了安排部署。区领导张运广、朱富钢、杨丽敏、薛井龙、祖东航、王文元参加会议,并结合各自分管领域相关工作提出具体要求。
  围绕贯彻落实区委三次党代会精神,李欣强调,各单位、各部门要以实际行动提高政治站位,把认真学习贯彻区委第三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻区党代会精神的热潮。要把区党代会精神转化为加快发展的强大动力,紧盯各项目标任务,真抓实干、冲刺全年,推动各项工作落地落实。临近假期,各部门要对常态化疫情防控、信访维稳、安全生产、食品药品安全等工作进行再梳理、再部署、再落实,守护好百姓生命财产安全。
  围绕全区疫情防控工作安排,李欣强调,当前疫情防控形势严峻复杂,各乡镇街、各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,全面夯实“四方责任”,严格落实属地责任,发挥“三长”作用,强化排查、流调、管控等工作流程,形成防疫工作闭环;要做好应急处置,各级各部门要做好应急队伍备勤、设施设备配备、防疫物资储备等工作,确保应急保障及时到位;要严格值班值守,严格按照省、市相关部署要求,明确各项管控和疫情防控工作要求,严格落实值班值守制度,保持联络畅通,发生紧急情况要立即报告、快速处置、精准防控,确保应急处置工作有序开展。
  围绕全区秋季道路交通安全工作,李欣强调,国庆假期交通出行是秋季交通安全的关键节点,各单位、各乡镇街要严格落实交通安全主体责任,分析研判国庆期间交通流量变化和交通安全形势,精心谋划,周密部署,明确目标重点,层层落实责任,全力以赴做好国庆交通管控工作;要强化排查整治,各乡镇街、各部门要持续推进道路交通隐患排查整治,尤其是秋收期间农村道路交通安全工作,要细化措施,倒排工期,确保各类交通安全隐患及时发现、有效整改,为农村地区营造良好的交通环境;要加大督察督办,区交安委要抽调专人、成立专班,统筹协调、跟进督导检查工作,督促各项工作任务落到实处。
  围绕全区2021年前三季度经济运行情况,李欣强调,区级领导要高位统筹,进一步压实职责,帮助属地政府及企业破解发展难题。要充分发挥专班包保作用,强化调度协调,将各项工作抓实抓细,为经济运行平稳发展提供坚强保障。相关部门要结合上半年发展情况,进一步排查梳理,做到底数清、情况明,确保数据准确,实现有效入统,完成既定目标。要重点抓好服务业入库入统,确保实现有效增量,做到应统尽统,颗粒归仓。
  围绕中央环保督察反馈案件办理情况,李欣强调,中央环保督察阶段是完善我区生态环保工作的有利契机,各单位、各乡镇街要针对问题,建立健全长效管理机制,制定专项整治方案,举一反三,长效推进,以实际成效提高人民群众满意度。
  围绕2021年秋季九台区强力推进秸秆全量化处置工作,李欣强调,各单位、各部门要充分认识我区秋季秸秆全量化处置工作的重要性,明晰工作方向的转变,结合区域实际做好规划调整。要强化协调配合,细化任务分工,明确职责,抓好落实,确保全区秸秆全量化处置高效推进。
  会议还研究了其他事项。

编 辑 : 夏妍