W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

中国共产党长春市九台区第三次代表大会召开预备会议

时间: 2021-09-27 19:33 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  9月27日,中国共产党长春市九台区第三次代表大会预备会议在区会议中心召开。
闫旭同志主持会议
  闫旭同志在讲话中指出,这次党代会的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大以来中央各项决策部署,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,紧扣省委“一主六双”高质量发展战略,立足长春现代化都市圈,围绕建设“三强市”和“三中心”,推动十大工程,对标把长春建设成为常住人口超千万和经济总量突破万亿的目标,以高质量发展为主线,坚持“抓基层、补短板、打基础、利长远”的总基调,全力实施“建三区、强四带、兴五业”发展战略,按照“同城发展、城乡融合、转型升级、富民强区”的路径,统筹政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设,为加快建设幸福新城区实现共同富裕而努力奋斗。
  闫旭强调,这次大会是在全区上下全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,围绕省委“一主六双”高质量发展战略和长春现代化都市圈建设奋斗目标,开启社会主义现代化建设新征程的伟大历史节点召开的一次誓师大会、动员大会;是在全区上下全力实施“建三区、强四带、兴五业”发展战略,全面推动城乡融合发展,统筹推进全区经济社会高质量发展的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的大会;也是全区人民政治生活中的一件大事、一件盛事、一件喜事,意义重大而深远。在会议召开期间,各位代表要认真履行职责,审议好“两委”报告,共同描绘九台发展蓝图;要发扬民主,凝聚共识,选好新一届区委班子和纪委班子;还要服从组织,遵守纪律,聚精会神,确保大会圆满成功。
  闫旭还就严肃换届纪律、加强换届风气监督与参会代表、大会工作人员集体谈话。他要求,要提高政治站位,充分认识严肃换届纪律的重要性; 要强化纪律意识,自觉模范遵守各项纪律要求,各位代表要严格遵守“十严禁”等换届纪律;要严肃追责问责,坚决把监督执纪挺在前面;要自觉规范履职,正确行使代表权力。闫旭强调,这次换届是全区政治生活中的一件大事。我们一定要以对党和人民事业高度负责的态度,履职尽责,圆满完成换届各项工作任务,确保换届绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为全区经济社会高质量发展提供坚强组织保障。
  会前,与会人员观看了严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。
  会上,闫旭同志通报了区第三次党代会筹备工作情况,会议审议通过了中国共产党长春市九台区第三次代表大会主席团名单;通过了大会秘书长名单;通过了代表资格审查委员会名单;通过了大会议程。

编 辑 : 孙悦