W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区召开环保问题整改督察组工作汇报会

时间: 2021-07-26 14:29 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  7月26日,区长宋长者在政府四楼西侧会议室主持召开九台区环保问题整改督察组工作汇报会。副区长薛井龙参加会议。
  区长宋长者对各单位、乡镇街环保问题整改工作给予充分肯定,认为各级领导统筹到位、督察组督导到位、基层敢于担当,使我区环保问题整改工作取得阶段性成效。
  就如何做好下一步工作,宋长者提出要打好“五张牌”。一是打好跟踪牌,保持战绩。党政主官要成立督察组,建立长效机制,落实执行常态化督察,防止各类环保问题反弹、复发。二是打好效率牌,立查立改。各单位、乡镇街要有件必查、有件必改、有题必解,做到立足标准、出手要快、齐心协力,强化举措抓推进,提高效率抓落实。三是打好重点牌,强化整改。要突出重点、找准定位,紧盯目标任务,做到集中力量、集中资源抓落实,问题整改再加力。四是打好统筹牌,联合攻坚。区级领导要高位统筹,各部门积极协调配合,成立联合执法组,抓重点、攻难点、强弱点,集中力量打好环保问题整改攻坚战。五是打好温情牌,攻心为上。各单位要心系百姓,围绕百姓“急难愁盼”查问题,创新工作举措,积极服务保障、整改落实,真正做到知民意、解民忧、稳民心。
  会上,副区长薛井龙就相关工作进行了安排部署。各督察组依次汇报了近期工作情况,整改办汇报了全区环保问题整改情况。

编 辑 : 夏妍