W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

中共长春市九台区委召开2021年第11次常委会会议

时间: 2021-06-23 16:23 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  6月23日,区委书记闫旭主持召开区委2021年第11次常委会会议。会议学习贯彻中央、省、市要求部署,对全区当前重点工作进行了安排部署。
  围绕学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神,区委书记闫旭要求各级各部门要提高思想认识,立足我区实际,聚焦生态环境突出问题,集中精力打好污染防治攻坚战。
  围绕学习贯彻吉林省委书记景俊海在省委农村工作领导小组全体会议上的讲话精神,闫旭强调,做好“三农”工作是农村发展的重头戏。各乡镇街道、事涉部门要切实增强对乡村振兴、城乡融合发展和乡村建设行动的理解和认识,进一步明确乡村振兴总体战略,以城乡融合发展为切入点,以“四集四引”为根本路径,以“三区两改一建一整治”为载体,实现以城带乡、以工促农、工农互促、共同发展,加速推进农村发展步伐。
  围绕学习贯彻长春市委书记张志军在部署生态安全和环境保护工作时的讲话精神,闫旭要求各级干部要提高政治站位,聚焦生态安全和环保工作的突出问题,对标对表抓整改,力求取得实效。
  会议先后听取全区建党百年安保维稳工作情况汇报;当前信访工作情况汇报;全区疫情防控和疫苗接种情况汇报;安全生产工作情况汇报;防汛工作情况汇报。围绕全区安全稳定工作,闫旭指出,各级各部门要结合“防风险、促发展、守底线、保安全”专项行动,切实将全区安全工作落实落细落到实处,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。要提高重视程度,时刻紧绷安全这根弦不松懈,在安保维稳、疫情防控、安全生产、防洪防汛等方面牢固树立政治意识和大局意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续补齐短板;要加大排查力度,扩大排查范围,对重点群体、重点部位要细致排查,坚决扫除盲点漏点;要加强统筹管理,压实主体责任,加大稳控力度,切实转变干部工作作风,按照既定目标落实落细各项工作。
  会议审议了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见(审议稿)》、《关于扛稳维护国家粮食安全责任加强粮食生产的若干措施(审议稿)》,闫旭要求,全区上下要按照中央、省市确定的目标,把启动实施率先实现农业现代化战略作为一项重大政治任务,把维护国家粮食安全作为重要政治责任。要立足实际、因地制宜,创新工作方式方法,提高组织化程度,促进三产融合,努力打造特色农业。
  会议审议了《关于深化“大培训、大对接、大招商”解放思想三大活动的工作方案(审议稿)》,闫旭要求全区上下要结合营商环境年、作风建设年目标要求,创新工作方法,统筹推进,确保工作取得实效。
区委副书记、区长宋长者传达习近平总书记重要讲话及中央省市相关会议精神
  会议听取并审议了关于起草中国共产党长春市九台区第三次代表大会决议(草案)及相关材料的汇报;听取了关于庆祝建党100周年暨长春市九台区“两优一先”表彰大会工作汇报。

编 辑 : 夏妍