W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区脱贫攻坚领导小组召开2021年第1次全体(扩大)会议

时间: 2021-04-29 13:54 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  4月29日,九台区脱贫攻坚领导小组2021年第1次全体(扩大)会议在区委四楼会议室召开。区委书记闫旭、区人大常委会主任王树民、区长宋长者、区政协主席于海山以及在家的副区级领导参加会议。
  就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,区委书记闫旭强调,要严格落实“四个不摘”,保持“四个不减”。对两类监测对象和农村低收入人口持续开展监测,及时给予动态帮扶,强化包保帮扶、政策落实、扶贫项目资产管理等工作,切实把脱贫成果巩固住、拓展好;要用好现有政策,持续巩固“两不愁三保障”成果。闫旭要求,要把脱贫攻坚与乡村振兴统筹结合、一体推进,持之以恒抓重点、补短板、强弱项。要切实做好工作衔接。闫旭强调,要抓好落实全面推进乡村振兴,把此项工作作为九台“十四五”时期工作的主题、主流、主责、主业。要在农村振兴过程中,推进脱贫攻坚走深走实,确保巩固拓展脱贫成果同乡村振兴衔接顺畅,全面推进乡村高质量振兴。  
  会上,区发改局负责同志汇报了我区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,并审议《实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案(审议稿)》。区委办、政府办、卫生健康局、科技局工信局等部门,以及各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

编 辑 : 孙悦