W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

中共长春市九台区委常委班子召开2020年度民主生活会

时间: 2021-02-08 18:10 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  2月8日,中共长春市九台区委常委班子2020年度民主生活会在区委党校综合楼会议室召开。会议的主要任务是在前期深入学习研讨、广泛征求意见、充分谈心谈话的基础上,紧密结合自身实际,通过刀刃向内、自觉彻底的对照检视,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动各项工作再上新台阶。长春市委常委、政法委书记马延峰全程参加指导民主生活会。
  长春市委常委、政法委书记马延峰在认真听取发言后,对此次民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备充分,查找问题客观深入,开展批评与自我批评严肃认真,剖析深刻,坦诚相见,整改务实,措施到位。会议达到了省市委的要求,开出了较高的质量,达到了预期效果。马延峰要求,九台区委常委班子要进一步突出党的政治建设,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要的政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则和“三会一课”、主题党日等基本制度。要进一步抓好整改落实,强化整改措施,拿出切实可行的整改方案,细化整改时限,确保民主生活会取得实效。
  区委书记闫旭主持会议,代表九台区委常委班子作对照检查,并带头开展了自我批评,深刻剖析问题根源,提出整改措施。闫旭就认真抓好各项任务落实,进一步发挥表率作用,作了表态发言。
  闫旭要求,区委常委同志要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、带头发挥引领九台经济社会高质量发展的作用、带头转变作风真抓实干、带头强化责任狠抓整改落实,坚持“补短板、强弱项、固根本”的原则,总结经验、放眼长远,汲取教训、举一反三,推动各项工作举措落细落实落到位。  
  区领导宋长者、吴威、祁桂东、王萍、赵国俊、唐明、佟庆辉逐一作对照检查,客观公正的相互开展了批评与自我批评。市纪委第七监督检查室、市委组织部干部二处相关负责同志参加会议。

编 辑 : 夏妍