index_logo.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区召开市脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作推进会议

时间: 2020-11-24 09:31 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  1123日,市脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作推进会议在区委四楼会议室召开。会议听取了各事涉部门、乡镇街关于市脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作推进情况,并对下步工作进行安排部署。

  区委书记闫旭如何落实好市委巡察组反馈意见、推进当前问题整改工作进行安排部署。闫旭要求各事涉部门、乡镇街要对整改问题高度重视,坚决把整改落实工作作为当前头等大事和重要政治任务来抓,切实做到照单全收、坚决整改。要严格落实整改措施,深层次研究脱贫攻坚工作的各项标准政策措施,严格对标对表对账,逐项逐条进行整改,举一反三,补齐短板,完善脱贫攻坚各项工作。 

  闫旭强调,要切实转变干部作风,以严肃的政治责任感,认真对待每一个整改问题,切实做到真改、实改、彻底改,坚决不允许出现敷衍整改,虚假整改。要严肃工作纪律整改过程要依法依规。区里将成立联合督察组对各单位整改落实情况开展督查,对整改效果不明显、不担当不负责、不作为慢作为的,严肃追究相关责任人责任推动问题整改,确保取得实实在在的成效以实际行动向党和人民交出合格答卷

  区长宋长者强调,各部门要严格按照整改标准和有关要求认真落实整改工作,端正工作态度,深挖问题根源,不为问题找借口,只为问题找方法。要精准施策,狠抓整改,坚持高标准、高质量、高效率,扎实推进各项工作举措,切实把所有问题彻底解决,确保脱贫攻坚取得全面胜利。     

  会上,与会副区级领导对分管领域问题整改提出了具体意见和建议。

  区扶贫办负责同志汇报市脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作整体进展情况;上河湾镇、其塔木镇、沐石河街道、住建局、卫生健康局、水利局、农业农村局事涉乡镇街部门主要负责同志汇报了问题整改进展情况

编 辑 : 夏妍