当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区召开防台风“海神”工作部署会

时间: 2020-09-07 17:36 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  9月7日下午,全区防台风“海神”工作部署会在区应急管理局五楼会议室召开。区长宋长者,区委常委、常务副区长李国辉参加会议。
  会上,区长宋长者就如何做好当前全区防台风工作提出具体要求。宋长者指出,全区上下要严格按照吉林省防台风“海神”工作视频调度会议的指示要求,切实提高政治站位,体现责任担当,把“防大汛 防大风”工作作为当前的重点工作。宋长者要求,全区各部门、各乡镇街在具体工作中要采取联动机制,保持信息畅通。相关职能部门要协同配合、综合研判,随时发布信息,严格做到24小时值班值守到位,应急处置到位。要重点防范,各部门、各乡镇街要牢固树立“以人为本、安全至上”的防范理念,及时发现、消除各种不安全隐患,重点防范大风和水患带来的次生灾害。要保障队伍到位,区交通、森林、供电、消防、民兵预备役等应急抢险队伍要有专门负责同志统一调度,根据自身职能,随时准备应对有可能出现的各种隐患。尤其在饮马河流域、松花江流域,各乡镇街的险工险段,要进一步加强防范加固,防汛物资必须准备充足,宁可备而不用,不可用而不备。宋长者强调,全区上下要充分发挥连续作战精神,拿出战时状态,坚决打赢这场防台风战役,为保障广大人民群众生命财产安全贡献所有力量。
  区委常委、常务副区长李国辉主持会议,并就如何贯彻落实好相关工作提出具体要求。会上,区气象局、水利局负责同志分别就台风过境特点、有可能带来的风险点和全区大、中、小型水库当前蓄水运行和汛限水位等做了情况说明。





  会前,区长宋长者带领区政府办、应急局、水利局负责同志还深入到龙嘉街道饮马河胜利大桥、大城子回水堤险段、双丰排涝站、兴隆街道太平排涝站等饮马河流域部分险工险段实地检查了防汛准备工作情况,区委常委、副区长吴威陪同检查。

编 辑 : 孙悦