当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区安委会召开2020年第一次会议

时间: 2020-03-20 12:34 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  3月20日,九台区安委会2020年第一次会议在区委党校报告厅召开。会议的主要任务是:总结2019年全区安全生产工作,通报部署2020年重点任务,统一思想、提高认识、明确责任、细化措施,确保全区安全生产形势稳定。区长宋长者,区委常委、常务副区长李国辉参加会议。
区长宋长者在会上讲话
  就做好当前和今年的安全生产工作,区长宋长者强调了三点意见。一是始终保持高度清醒,切实增强安全发展意识。宋长者指出,过去的一年,我区牢固树立“安全第一、生命至上”理念,全面落实安全生产责任制,深化安全生产领域改革,认真排查问题隐患,扎实开展专项整治,安全生产形势保持了稳定向好的良好局面。在看到成绩的同时,我们还应找准问题差距,补齐安全短板。要强化目标导向,筑牢安全底线。当前安全生产工作进入敏感时期和关键阶段,疫情过后,企业进入全面开复工阶段,天气复暖,建筑市场即将全面动工,加之春季森林防火、秸秆禁烧等等,各类要素高度集聚,潜在安全风险较多,必须警钟长鸣,进一步强化问题意识、忧患意识,切实筑牢安全生产防线。二是持续强化攻坚行动,全面提升安全监管能力。宋长者要求,各单位、各部门在具体工作中要深入开展隐患排查、深入开展安全检查、深入开展专项治理、深入开展重点整治。三是全面加强责任落实,着力破解安全发展瓶颈。宋长者要求,各单位、各部门要紧紧扭住责任这个“牛鼻子”,加快完善责任体系,真正形成严肃、刚性的责任链条,努力实现安全责任零缺位。要压实领导责任、抓实监管责任、夯实主体责任、严实追究责任。要按照区委、区政府决策部署,以严之又严的作风、细之又细的措施,切实抓好安全生产各项工作,坚决守住不发生重特大事故的底线。

区委常委、常务副区长李国辉主持会议
  会上,区应急管理局负责同志通报了2019年全区安全生产情况,并对2020年安全生产工作提出了建议。全区各乡镇街道党政主要领导,区委办、人大办、政府办、政协办等单位主要领导参加会议。

编 辑 : 孙悦