当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

九台区政府召开2019年区政府第十次常务会议

时间: 2019-12-30 17:01 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  12月30日,2019年九台区政府第十次常务会议在区政府四楼会议室召开,会议就当前多项重点工作进行研究讨论,并审议通过了相关事项。区长宋长者,区领导李国辉、吴威、杨丽敏、薛井龙参加会议。

区长宋长者主持会议

  会议听取了关于2020年幸福九台民生行动计划民生实事的汇报。会议要求要把好事做好,把好事做实,民生办要发挥统筹作用,相关部门履职尽责,按照时限有序推进,确保按时完成任务。会议研究通过了《长春市九台区农村饮水安全工程运行管理办法》。会议强调,要加快农村饮水安全工程进度,依法合规,高质高效,落实管护主体责任。会议研究通过了《九台区贯彻落实中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见的工作方案》。会议要求相关部门要强化政治站位,强化重点突破,强化担当作为,强化稳定推进,确保方案规范化实施。会议审议通过了《长春市九台区落实市委扶贫领域专项巡察反馈问题整改工作方案》。

  就当前重点工作,区长宋长者指出,各乡镇街道、各部门要认清形势,坚定信心,加快发展。要夯实前期工作,确保明年工作开好局、起好步。宋长者要求,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。继续抓好实体经济、三农工作、民生保障、安全稳定等各项重点工作,不断开创我区经济社会发展新局面。

  会前,学习了《中华人民共和国安全生产法》。区政府办、财政局、发改局、人社局、审计局及区政府法律顾问和事涉部门、乡镇街的主要负责同志参加了会议。

编 辑 : 吴想宇