当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

长春市九台区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

时间: 2019-12-21 10:33 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  12月21日上午,长春市九台区第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,举行闭幕式。

  大会主席团常务主席王树民主持会议并代表大会主席团和人大常委会,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对全体代表和与会人员的辛勤努力表示衷心的感谢。王树民表示,一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共九台区委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,不断强化“打先锋、站排头”的工作导向,攻坚克难,真抓实干,全力打造长春城市副中心,加快融入长春现代化都市圈,推动九台各项事业不断取得新的成就。这是全区上下广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果,这其中也饱含着各级人大代表的辛勤汗水,王树民代表区人大常委会,向各个行业、各条战线的人大代表,表示衷心的感谢和亲切的慰问。

  王树民指出,2020年是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的决胜之年,各位代表充分发挥作用至关重要。可以说目标已经确定,行程已经开启。当前最核心的就是要咬定目标不放松,撸起袖子加油干。肩负责任,主动作为。把智慧和力量凝聚到全区发展的目标上来,不断提高服务大局、依法履职能力。要通过我们的努力工作,让区委的各项决策部署在本地本部门落地生根,开花结果;要通过我们的积极服务,让广大人民群众切实增强获得感、幸福感和安全感;为实现深度融入长春现代化都市圈,把九台打造成长春城市副中心的目标而努力奋斗。

  王树民强调,人大代表由人民选举产生,责任重大、使命光荣。各级人大代表要牢记重托,珍惜荣誉,依法履职,发挥作用。自觉投身到国家“一带一路”对外开放功能区,哈长城市群长吉发展核心区,长春新区服务业外延保障区,东北亚精优农产品供给区,创新转型发展示范区的五区建设实践中,争做干事创业的领头雁,当好党和人民的联络人,用辛勤汗水争创一流业绩,回报人民重托。人大及其常委会要坚持做到党的领导,人民当家做主和依法治国的有机统一,切实把人大及其常委会建设成为全面担负起法律赋予的各项职责的工作机关,建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关。使命重在担当,实干成就梦想。我们有责任、有能力、有信心把九台建设的更加美好,给人民带来更多的福祉,为国家和社会做出更大的贡献。习近平总书记在讲话中强调:实现中华民族的伟大复兴是一场接力跑,我们要一棒接着一棒的跑下去,每一代人都要为下一代人跑出好成绩。让我们在中共九台区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,建设美好九台,如期全面建成小康社会而努力奋斗。

 

  在雄壮的国歌声中,长春市九台区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

编 辑 : 魏芳芳