当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

区委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会暨“双百”宣讲报告会

时间: 2019-12-13 10:57 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为深入贯彻党的十九届四中全会精神,着力引导各级干部坚持党的领导,坚定走中国特色社会主义法治道路,12月13日,区委理论学习中心组集体学习(扩大)会暨“双百”宣讲报告会在区委党校报告厅召开。区长宋长者、区政协主席徐林及其他区委理论学习中心组成员参加学习会。

  区委常委、政法委书记祁桂东主持会议并要求全区各级领导和党员干部要提高政治站位。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合党的十九届四中全会对政法工作提出的具体要求,不折不扣把各项具体任务落到实处。要抓好重点工作,聚焦主体工作,发挥好政法机关职能作用,进一步推进扫黑除恶专项斗争、加大普法宣传,着力提升全区干部群众的法治意识。要强化责任担当。祁桂东要求,各乡镇街道、各部门要强化责任担当,着力提升自身业务能力,创新工作举措,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,扎实履职尽责,为全区经济和社会各项事业持续快速发展创造良好的法治环境。

  吉林大学法学院教授宋显忠以《坚持共建共治共享 防范和化解社会风险》为题做了专题辅导。辅导思想清晰,说理透彻,联系现实,贴近实际,具有很强的理论性和实践性,引导全区各级领导干部和广大党员深入学习领会了共建共治共享、防范化解社会风险的核心理念。

  区政法各部门班子成员,各乡镇、街道、区直部门分管政法工作的领导参加会议。

编 辑 : 吴想宇