无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

吉林省农业厅到九台区调研秋收工作

时间: 2022-10-06 16:29 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  10月6日,省农业厅厅长汪学军带队到九台区秋收工作进行调研。区长王涛,副区长王文元陪同调研。
  调研组先后到龙嘉街道饮马河村7组、陆家村吉林省合十农业开发有限公司,分别实地查看了当前我区玉米成熟、秋收和农机安全情况、水稻收获及水稻收割低留茬情况并听取了相关负责同志就我区当前秋收工作进展情况的汇报。
  调研组指出,九台区要把保障粮食安全放在突出位置,坚决扛牢政治责任,牢牢守住耕地红线,强化高标准农田建设,推动藏粮于地、藏粮于技,持续巩固提升粮食安全保障能力。调研组强调,当前正处于秋收、秋冬种关键时期,要密切关注天气变化,紧抓农时,有序组织动员群众加快粮食秋收工作,在保证安全的基础上,坚持示范带动,强化科技赋能,不断提升农业机械化水平,加强农机统筹调度,推动落实农机作业补贴,确保秋粮颗粒归仓。

编 辑 : 巩宁萍