W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区委书记闫旭带队赴梅河口市考察学习

时间: 2021-10-29 15:22 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  围绕贯彻落实省委书记景俊海在梅河新区揭牌仪式上的讲话精神和区第三次党代会精神,10月28日,区委书记闫旭带领四大班子、各乡镇街道、相关部门负责同志赴梅河口市考察学习,梅河口市人大常委会主任张卫红等领导陪同考察,区人大常委会主任王树民,代区长李欣参加学习考察活动。





  闫旭一行先后深入到梅河新区和梅河口市城市规划展览馆,现代服务业示范区,曙光镇西太平村,世基啤酒生态城,海龙湖公园,新区新兴产业新片区,健康食品产业园,认真听取相关情况介绍,就梅河新区和梅河口市城市建设、乡村振兴、产业发展等工作进行实地考察学习。
  在梅河口市政府会议室召开的座谈会上,区委书记闫旭代表区委、区政府对梅河口市的精心安排和热情接待表示感谢。他指出,在全区上下深入贯彻落实区第三次党代会精神的关键时期,九台区考察团一行考察梅河新区和梅河口市经济社会发展情况,这是深入学习省委书记景俊海在梅河新区揭牌仪式上讲话精神的重要举措,也是九台区对标先进谋划发展的具体行动。通过考察,深切感受到梅河口市作为高质量发展先行示范区,七个优势、七种精神、七个经验充分体现在了城市建管、城乡治理、项目建设等工作中;深切感受到梅河口市精致宜居的城市建设、开放开阔的发展视野、坚定不移的发展意识、敢为人先的创新举措、高效优良的发展环境、严新细实的干事作风,经验模式值得总结推广,成绩值得学习借鉴。闫旭要求,下一步,全区上下要团结一致,对标先进,谋划发展。区级领导要带领分管部门主动对接,向梅河口市学作风、学标准、学干劲,推动全区经济社会高质量发展。
  梅河新区管委会主任、梅河口市市长牟大鹏主持座谈会并对九台区考察团的到来表示欢迎。他指出,九台区地处长吉两市之间,区位优势好、产业结构优、资源禀赋强,近年来经济发展始终处在全省第一方阵,特别在生物医药、装备制造、农业产业化等方面发展势头强劲。未来,希望与九台区全方位合作,携手并肩、共谋发展、共同进步。
  代区长李欣介绍了我区经济社会发展情况。
  梅河口市政协主席、市委副书记宁洪友介绍了梅河新区和梅河口市经济社会发展情况。

编 辑 : 巩宁萍