W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

闫旭调研基础设施重大项目建设工作时强调:全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,不断推进基础设施重大项目建设工作,为加快建设幸福新城区实现共同富裕而努力奋斗

时间: 2021-10-14 15:14 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为全面贯彻落实区第三次党代会精神,全力推进城市更新和幸福九台行动。10月14日,区委书记闫旭在调研基础设施重大项目建设工作时强调,要把思想和行动快速统一到贯彻落实党代会精神部署上来。准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,不断推进基础设施重大项目建设工作,为加快建设幸福新城区实现共同富裕而努力奋斗。区委常委、常务副区长张运广,副区长薛井龙陪同调研。
  在民康路至长通路养护工程项目地,区委书记闫旭详细了解工程建设进展情况后指出,相关职能部门和施工单位要统筹协调,不断加快工程进度、强化质量管控、完善道路功能和高标准推进道路绿化建设,打造精品优质工程,让城市建设成果早日惠及群众。
  在益民小区调研老旧小区改造项目时,闫旭强调,老旧小区改造工程是一项长期工程,更是完善城市功能、改善人居环境、提高生活品质,造福九台百姓的民心工程,必须要全力打造出九台老旧小区改造的标杆。老旧小区改造的根本是改造居民的居住条件,要认真研究具体措施,做好一劳永逸。要因地制宜突出小区的功能,对小区的布局进行合理的功能分区,集约完善老旧小区服务功能;要加大小区绿化力度,多种植须根植物,让改造后的小区环境更优美、居民生活更便捷。

  随后闫旭来到东山公园项目地,在听取公园规划设计、整体功能、施工进展等相关工作情况汇报后。闫旭要求,各职能部门和施工单位在推进公园建设过程中,要抓紧统筹谋划,推动公园功能提升;要合理规划设计公园景观和步路,利用行道树把自然树和景观带隔离,实现人工绿化美化与自然的相得益彰;要结合整体规划设计,优化提升重要景观节点;要精心设计施工,精心雕琢完善,切实加快进度推进东山公园建设。

编 辑 : 孙悦