W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

闫旭到经济开发区调研重点项目建设情况工作强调:全面掀起围绕贯彻落实党代会精神热潮 高质量打造现代化开发区

时间: 2021-10-12 15:35 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  10月12日,区委书记闫旭带领区委办、工信局、发改局、税务局等部门主要负责同志到长春九台经济开发区调研重点项目建设情况,副区长祖东航参加调研。
  闫旭先后到达向宇果仁有限公司、钻智生物二期、华奥汽车、瑞科汉斯电气股份有限公司、千派家具、金时子食品加工有限公司实地了解企业建设和生产情况。
  在长春九台经济开发区管委会召开座谈会,闫旭听取了相关部门汇报服务企业工作情况,并对相关部门的工作给予肯定。闫旭指出,全区上下要掀起围绕贯彻落实党代会各项精神的热潮,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现区第三次党代会确定的各项目标任务上来。
  闫旭要求,要牢固树立项目为王的思想,项目是九台发展的根基,要提升项目主体单位和服务单位的谋划能力,围绕“建三区 强四带 兴五业”发展战略,全面推进九台区经济高质量发展;要在谋划的基础上研究项目包装能力,引领九台区经济社会转型升级,引进第三方加快推进项目落地见效;要提升平台建设,以“一区四园”为基础,提升平台承载能力。要积极开展招商引资工作,要通过招商的主体部门带动全区上下营造招商引资的氛围。要加快发展,做好要素保障、政策保障、资金保障、配套设施保障和服务保障,各职能部门要调配到位,管理到位,以清单化、图表化的方式,保证各项工作做出实效。要解放思想,站稳政治立场、群众立场、法治立场,研究实体经济发展、招商引资等相关政策,积极向上争取资金、争取项目,在人才、体制机制等方面创新发展。要加快开发区建设,要加强队伍建设,强化精细化管理,研究开发区的产业布局、功能分区和集群发展,做好风险防控,提升资源整合利用性价比,以现代化标准建设开发区,全区各部门要全力以赴支持开发区的建设和发展,让开发区真正成为九台区项目建设的引擎,高效率完成党代会提出的目标。

编 辑 : 汪业琪