W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

代区长李欣调研检查中央环保督察重点案件问题整改工作

时间: 2021-09-15 13:53 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  为深入落实中央生态环保督察组及省、市相关部署要求, 9月15日,代区长李欣带领区政府办、生态环境局等单位主要负责同志到部分乡镇街对我区环保重点案件整改工作进行现场调研。
  代区长李欣一行深入到东湖街道,实地查看环保重点案件办理情况,查进度、看效果、听汇报。李欣强调,全区上下要提高政治站位,充分认清环保督察严峻形势,针对重点案件、重复案件要细化分工,采取有效措施,迅速行动,在做到依法依规的同时,科学规划整改方案,明确整改时限,加大工作力度,层层压实责任,确保问题整改到位;企业要扎实落实生态环保主体责任,合法合规经营,强化源头治理,通过污染防治推动自身转型升级;相关职能部门与属地政府要加强监督管理,针对群众反映的环境问题彻底排查原因,杜绝类似案件再次发生,以中央环保督察为契机,掀起新一轮的环境整治高潮。
  李欣强调,各乡镇街道、各部门在环保重点案件整改工作中要全力排查、处理一个问题的同时要处理一类问题,真正将问题解决在萌芽阶段。要做到举一反三,查漏补缺,防止问题反弹,全力保障各项整改工作落地见效。
  调研组一行还深入到苇子沟街道龙泉村实地查看环保重点案件办理情况。

编 辑 : 夏妍