W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

贯彻落实习近平总书记建党100周年重要讲话精神 区委书记闫旭调研城乡融合发展项目推进工作

时间: 2021-07-19 14:39 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  7月19日,区委书记闫旭在调研城乡融合发展项目推进工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记建党100周年重要讲话精神,结合全区项目攻坚行动开展,加快推进项目建设,促进三产融合,坚定不移推进城乡融合发展。区领导王晓东,祖东航参加调研。
  区委书记闫旭带领发改、工信、住建、自然资源、生态环境等相关部门主要负责同志先后深入到长春九台经济开发区力旺湖语城项目地,楚天华通医药设备有限公司年产5000万吨医药装备项目地,东湖街道五一村合悦农旅创客新空间,长春市国有资本投资运营(集团)有限公司,吉林东方雨虹建材材料有限公司,实地查看企业建设情况,听取相关负责人及属地政府汇报,现场协调解决各项目在推进过程中涉及到的土地征拆、基础设施建设等方面问题。
  调研中,闫旭指出,加快推动城乡融合发展是实施乡村振兴的重要抓手。事涉乡镇街道、相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“建三区、强四带、兴五业”发展战略的实施,探索完善城乡融合发展体制机制和政策体系,坚持系统性、全局性、高标准规划,实施一二三产融合发展,主动在项目建设中融入新业态、探索新路径、打造新样板,千方百计加快各项目推进速度;要紧盯时间节点,按照既定安排,倒排工期、挂图作战,不断做大总量、做强体量,使全区项目建设再上新高度;要加快实施“四集四引”,切实做好基础设施配套服务,落实服务企业工作机制,不断优化营商环境,确保国家省市各项惠企政策落实落地;要充分凝聚各方力量,高标准建设、高效率协调、高水平推进项目建设,全力破解难题,确保我区城乡融合发展工作收到实效。

编 辑 : 巩宁萍