W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

副省长阿东到九台区调研时强调:坚定信心 勇于探索 推动乡村旅游持续向好发展

时间: 2021-04-07 17:40 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  4月7日,副省长阿东带领省直有关部门负责同志到我区就乡村旅游、基层治理等工作进行调研。长春市副市长李炜姝参加调研。九台区区委副书记、区长宋长者,区委常委、宣传部部长王萍,区委常委、组织部部长赵国俊陪同调研。
  调研组一行先后深入到土们岭街道三下江南战役纪念馆、村史馆,仔细聆听了三下江南战役全过程,以及抗日英雄罗明星的光辉事迹,感受九台红色历史。
  在马鞍山村部,副省长阿东仔细查看村“两委”换届选举工作相关材料,详细了解马鞍山村基本概况、村干部队伍建设情况、经济发展现状及发展规划,认真听取村书记汇报换届选举工作进展情况。阿东强调,各级干部要充分认识换届工作的重要性,坚持把党的领导贯穿工作全过程,确保换届工作依法依规有序推进,圆满完成换届任务,选出党和人民信任的基层队伍。
  在氿遇山居文化广场、民宿、望山餐厅,调研组了解了氿遇山居田园综合体建设项目及马鞍山村农村土地改革典型项目、农村集体经营性建设用地入市改革等工作。在氿遇山居会议室,宋长者汇报了九台区乡村旅游、社会基层治理等工作情况。阿东对九台区乡村环境和基层治理给予高度评价,并指出,今年是十四五规划开局之年,也是做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的第一年,乡村旅游作为乡村振兴战略的重要组成部分,对城乡融合发展具有重要意义,省委省政府高度重视乡村旅游工作,我们要抢抓时机,积极探索,为乡村旅游和产业振兴打下坚实基础。
  为推动乡村旅游持续向好发展,阿东强调,发展乡村旅游要在展现乡村风貌、打造城市标准上做文章。要引进市场主体和产业发展,抓重点、补短板,打造特色乡村旅游,让游客进得来、留得住、有得看、不想走。要坚定信心,勇于探索,积累经验,多措并举,立足区位优势,挖掘文化内涵,结合红色历史,推进文化旅游与产业深度融合发展,形成可复制、可推广的乡村旅游产业基地,助推地区经济高质量发展。
  宋长者说,九台区将继续贯彻落实好上级指示精神,抢抓机遇,统筹谋划,积极探索,致力于打造具有九台特色的乡村旅游产业,推动产业、文旅、城乡融合发展,加速推进九台融入长春现代化都市圈的建设步伐,为省市经济社会发展贡献九台力量。
  调研组一行还深入到营城街道兴华社区、区文体活动中心,详细了解社区两委换届工作,视察文体活动中心运营基本情况。区政府办、文广旅游局、民政局、土们岭街道、营城街道主要负责同志陪同调研。

编 辑 : 夏妍