W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区委书记闫旭在吉林机场集团、龙家堡矿业有限公司座谈时强调:持续优化营商环境 服务企业高质量发展

时间: 2021-03-30 10:48 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  3月29日,区委书记闫旭到吉林机场集团、龙家堡矿业有限公司拜访座谈。区领导李国辉、王晓东、李永胜、祖东航参加座谈。
  在吉林机场集团,闫旭指出,自机场落户到我区以来,在本地人员就业特别是疫情防控工作方面做了大量工作,为九台地方经济社会发展提供了支持。今年是全省作风建设年、营商环境建设年,与企业开展良好对接是九台区委、区政府义不容辞的责任。各级各部门要切实加快问题解决力度,力所能及解决机场在建项目、运营中存在的实际问题,加紧对上沟通协调,主动担当作为,确保企业在我区健康发展。
  吉林机场集团董事长张林对区委、区政府领导的到来表示欢迎。并指出民航作为地方的公用基础设施,以服务地方经济发展为功能定位,感谢九台区委、区政府长期以来对吉林机场集团龙嘉机场的规划、建设、发展和运营等多方面的支持。希望继续加强合作交流,共同助力经济发展。
  在龙家堡矿业有限公司会议室,闫旭深入了解企业近阶段的发展情况及未来发展规划,同时帮助企业协调解决有关问题。闫旭强调,龙家堡矿业在煤炭开采、生态环保、解决就业等方面为九台经济社会发展做出了积极贡献。按照全省作风建设年、营商环境年安排部署,区委、区政府将全力以赴为企业提供优质服务,保障企业健康持续发展。闫旭要求各级各部门要牢固树立为企服务理念,紧紧围绕服务需求,积极主动、统筹协调,优化服务质量,促进政企关系,竭尽全力帮助企业解决实际问题。要进一步强化要素保障、靠前服务,坚定企业在九台发展的信心决心,加大对企业发展和项目建设的支持力度,加强与企业的沟通对接,帮助企业有效对接惠企政策,确保国家、省市各项惠企政策落实落地,助力企业发展壮大。要解放思想,转变作风,牢固树立责任意识,主动为企业提供安全生产指导,多提建设性意见建议,确保企业安全生产工作平稳持续。
  辽源矿业集团董事长周玉林对区委、区政府给予的帮助和支持表示感谢,并希望区委、区政府一如既往支持企业发展,辽源矿业将继续努力,为全区经济发展做出新的更大贡献。

编 辑 : 夏妍