当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区长宋长者到各部门检查极端天气应对准备情况工作

时间: 2020-11-19 11:58 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  11月19日,区长宋长者到各部门检查极端天气应对准备情况工作,副区长薛井龙陪同检查。 

  区长宋长者一行先后到嘉隆换热站、农电公司、交警大队指挥中心、气象局、城市管理行政执法局等地检查极端天气应对准备情况工作,并详细听取了各部门负责同志工作情况汇报。 

 

  在检查中,宋长者通过视频联线的方式对坚守一线岗位的工作人员所付出的辛苦表示敬意和感谢,同时提醒大家在坚守岗位的同时要注意加强自身防护,确保自身安全。

  宋长者要求各相关部门深刻认识做好极端天气防范应对工作的重要性,高度重视极端天气过程对经济社会发展特别是当前企业生产、城乡居民生活出行等造成的不利影响。供热公司要严格落实值班制度,发现问题立即协调组织力量进行处理,及时汇报有关情况。供电部门要在保障抢修人员安全前提下,加强对供电设备、线路的检修力度,及时消除风险隐患,避免出现大面积停电。交警、城管等部门要做好对降雪、道路结冰等情况的应急处置工作,加强对事故易发地段的管理巡查,科学采取相关措施,全力保障主干道路和重要节点畅通。

  宋长者强调,各相关部门要结合本单位职责,做好极端天气期间各项工作,要研判到位,保证人员安全,减少不必要的损失。同时做好联动,及时与政府部门沟通,切实把损失降到最低,确保城市正常运行和人民群众生命财产安全。 

  区政府办、住建局、交警大队、气象局、城市管理行政执法局等部门相关负责同志陪同检查。

编 辑 : 张津玮