index_logo.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区委书记闫旭到东部乡镇街道调研

时间: 2020-10-31 11:13 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  10月30日,区委书记闫旭带领区委办、扶贫办、农业农村局、自然资源局、住建局、水利局、交通局主要负责同志,到东部乡镇街道就脱贫攻坚、人居环境整治、河长制等当前重点工作进行调研。
  区委书记闫旭一行先后深入到波泥河街道庙岭村、茂林村,沐石河街道桦树村、碾子沟村,胡家回族乡红石村,莽卡满族乡舍岭村,其塔木镇更新村。在调研脱贫攻坚工作时,闫旭详细询问了各村扶贫产业发展、村集体经济收益及贫困户年收入等情况,并指出,临近脱贫攻坚工作收官之际,谋划贫困村未来经济发展至关重要。闫旭强调,各级负责同志要进一步统一思想,科学谋划,研判未来乡村经济发展方向,本着实事求是、因地制宜的原则,以本区域资源优势为依托,将扶贫产业发展向可持续化推进,同时要推陈出新,以创新思维打造适合本区域的特色产业,巩固脱贫攻坚工作成果。要努力培养农村经济带头人,带领群众向组织化、结构化、产业化发展,防止返贫现象发生。
  在莽卡满族乡舍岭村5社,闫旭实地走访慰问了贫困户于长有一家,并与之亲切交谈,详细询问了于长有一家的生活状况、基本收入等情况,并指出,让贫困户脱贫是我们义不容辞的责任,各级领导干部要将脱贫工作作为重中之重,力求让百姓满意、让群众安心。
  在其塔木镇更新村渡口,闫旭认真听取了我区松花江河长制工作情况及采砂治理情况,并强调各乡镇街道、部门要继续高度重视此项工作,统筹协调,明确职责,层层落实,始终保持对非法采砂的高压态势,维护河道良好生态秩序,全力以赴做好河长制工作。
  波泥河街道、沐石河街道、胡家回族乡、莽卡满族乡、其塔木镇主要负责同志陪同调研。
实习编辑:夏妍

编 辑 : 夏妍