当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

不忘初心 致敬英雄!九台区举行革命烈士纪念日公祭活动

时间: 2020-09-30 10:17
【字体: 打印

  9月30日是全国第七个烈士公祭日,为了祭奠在中国人民解放事业和共和国建设事业中英勇献身的革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培育爱国主义情怀,不断增强中华民族的凝聚力,激发全区上下实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,上午,九台区革命烈士公祭活动在南山公园革命烈士纪念碑前举行。区委书记闫旭、区长宋长者,及在家的副区级以上领导,各乡镇街道、各部门的主要负责同志参加活动。区委副书记、政协党组书记于海山主持公祭活动。
 
区长宋长者在公祭活动中致辞
  宋长者指出,追忆英烈,在三下江南战役中,为了九台大地的翻身解放,为了中华民族的伟大复兴,人民军队赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为九台的解放事业立下了不朽的功勋。他们是世世代代九台儿女的光荣和自豪,是永远值得我们崇敬和爱戴的烈士英魂。面对今朝,我们继承革命先烈的遗志,在区委、区政府的正确领导下,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,一心一意谋发展,全力以赴抓成效,经过广大干部群众的齐心协力和共同努力,九台经济和社会各项事业实现较快发展,全区上下呈现出政治安定、社会稳定、人心思齐、人心思进的大好局面。
展望未来,九台加快融入长春现代化都市圈任重而道远,我们必须以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以他们为了民族的独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;以他们为了实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民。我们要时刻铭记自己肩负的历史使命,在各自的工作岗位上,抢抓机遇,创新发展,努力为将九台建成长春主城区做出积极贡献。
  公祭活动中,武警官兵向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向革命烈士深深鞠躬默哀,向为中国革命事业付出宝贵生命的先辈们致以最崇高的敬意。参加公祭活动的全体人员共同瞻仰了革命烈士纪念碑。烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。大家纷纷表示要秉承先烈遗志,发扬革命传统,恪尽职守,甘于奉献,用实际行动告慰烈士忠魂,为国家、为社会、为九台贡献自己的智慧和力量。

编 辑 : 孙悦