index_logo.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

九台区举行边台生态文化公园开园仪式

时间: 2020-09-29 09:29 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  金秋九月,丹桂飘香,9月29日,在举国上下喜迎中秋、欢度国庆之际,九台区 “边台生态文化公园开园仪式”在九台南出口四家子举行。
  区长宋长者,副区长薛井龙,吉林省风景园林协会理事长张红兴,吉林省风景园林协会秘书长郭洪江等省市区相关领导出席开园仪式。设计单位长春市园林规划设计院的各位领导也莅临了开园仪式现场。
  区长宋长者在开园仪式上致辞
  区长宋长者、吉林省风景园林协会理事长张红兴为公园揭幕,副区长薛井龙主持开园仪式,区园林管理中心负责同志介绍了边台生态文化公园建设情况。区住建局、园林处等相关部门的负责同志及园林处部分职工参加了开园仪式。

  据了解,近年来,九台区坚持以人民为中心,把保障改善民生作为第一目标,将提升城市品质作为第一任务,以“公园城市”理念引领城市建设,着力构建“一脉、四廊、一核、三区”覆盖全域的公园城市生态空间系统。边台生态文化公园,源自于“柳条边”文化,为传承好、发扬好九台的人文资源和历史记忆,九台区打造了总面积20万平方米的生态文化公园,这也是九台未来的城市名片。边台生态文化公园的开园结合南出口的升级改造,以及还在打造的边台远瞻园、边台湿地公园,通过这些努力,将让九台公园城市建设跳跃在城市创业的激情之中,穿梭在日新月异的城市建设之中,让九台呈现出具有幸福感的城市面貌。

 

编 辑 : 王绍禹