index_logo.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

长春市委副书记、市长张志军到我区调研

时间: 2020-08-23 09:34
【字体: 打印

  8月21日下午,长春市委副书记、市长张志军到我区特殊教育学校西营城校区,就善满融创模式开展情况进行走访调研。


  长春市委副书记、市长张志军一行,在副市长贾丽娜、区长宋长者、副区长杨丽敏的陪同下深入我区特殊教育学校西营城校区,先后到善满柳编、善满艺术、艺术空间和善满烘焙等教室及各功能室,就我区善满融创模式开展情况进行实地走访调研,并与残疾人代表进行亲切交谈,深入了解他们创业就业情况,鼓励他们要树立信心,以善满融创发展这个有利平台为契机,敢于创造,坚定信念,在残疾人创业就业事业上勇攀高峰。

  调研工作中,张志军听取了副区长杨丽敏就相关工作情况的汇报。

  据了解,我区紧紧围绕中央提出的脱贫攻坚和全面建成小康社会的战略目标,立足九台实际,依托九台区特教学校,借助善满家园品牌影响力,于2019年5月正式启动“善满家园”扶贫助残全链条融合发展项目,使残疾人掌握生存技能,以稳定的就业带动稳步增收,让他们有自信、有技能、有收入、有尊严、有梦想,真正让残疾人与健全人一样实现共同富裕。同时我区在打造善满融创模式过程中,不断完善“康复、教育、培训、就业、托养”的全链条融合发展模式,建立健全解决残疾人长效脱贫的保障机制,树立残疾人就业创业先进典型,总结出一套改革创新的实践经验,面向全国推出扶贫助残可借鉴、可推广的九台方案,全面推进了区域残疾人事业快速发展,取得了阶段性成效。
 
  通过实地调研和听取相关工作情况汇报后,长春市委副书记 市长张志军对九台区善满融创模式开展工作所取得的成绩给予充分肯定。认为九台区在此项工作中高位统筹、措施得力,有很多值得推广和借鉴的工作理念和工作方法。已经形成可学习、可借鉴、可复制、可推广的先进理念,在融合中精准定位,在精准上融创发展。希望九台区在下一步工作中要不断加强组织领导,加大工作力度,积极打造残疾人事业改革发展的试验田和示范区,为坚决打赢残疾人脱贫攻坚战贡献应有力量。
 
 

编 辑 : 王绍禹