当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区长宋长者检查指导疫情防控工作

时间: 2020-02-14 13:17 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  2月14日,区长宋长者在区政府办主要负责同志陪同下到福星社区、福星市场、工商一条街铁路家属楼等地,对当前疫情防控工作进行检查指导。

  在检查中,区长宋长者与小区值守人员进行交流,详细了解小区疫情防控情况,叮嘱他们要认真排查做好登记,同时做好自身防护,保障安全。

  在福星市场,宋长者查看了蔬菜、水果、粮油等产品的价格和品质。他强调,要做好农贸市场监管工作,保障好粮油米面等必需品的日常供应,保持价格总体稳定。要落实好市场消毒措施,保持场所清洁,经营人员要做好自身防护工作。

  宋长者在福星社区检查时说,实行小区封闭管理是保障人民群众生命安全、加强疫情防控的重要举措。他要求社区负责同志要高度重视,履职尽责,认真落实疫情防控各项措施,加强社区疫情防控工作,对外省进入九台人员要不漏一户、不落一人进行排查登记,摸清底数,及时掌握信息,做到排查无遗漏。对排查出的人员要按照流程,采取有效措施,加强监测管控,切实阻断潜在传染危险,保障人民群众生命安全。

  副区长杨宝玉参加上述部分活动。

编 辑 : 吴想宇