当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区长宋长者春节前检查安全生产工作

时间: 2020-01-16 13:14 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为确保群众过上一个欢乐祥和的春节,1月16日,区长宋长者带领区政府办、应急局、市场监督管理局、消防大队等相关部门负责同志深入到我区部分人员密集场所、重点行业领域,实地检查了我区安全生产工作。副区长杨宝玉参加检查。

  区长宋长者先后到浴乐鞭炮库、中心客运站、营城矿业(二水平)调度指挥中心、鼎庆燃气、七号地换热站、农贸大市场、日月新天地等地,实地了解企业生产情况、听取企业安全工作汇报、查看企业安全设施运行情况。

  在鞭炮库检查时,区长宋长者要求监管部门要进一步强化对鞭炮库的监督检查,切实把烟花爆竹安全监管工作落到实处,为全区烟花爆竹安全销售提供有力保障。企业要增强安全意识、责任意识,认真落实消防安全责任和安全管理制度,严防严控火灾事故发生。

  在营城矿业(二水平)调度指挥中心,宋长者要求企业要始终把安全生产工作放在首位,充分意识到企业的安全生产比效益更重要这一观念,安全生产时刻不能放松。要加大安全生产投入,加强企业安全生产管理,落实好各项安全生产制度,确保安全生产形势持续稳定。

  在客运中心站,宋长者详细了解了春运工作部署、安全措施落实等情况,仔细查看了站点内外旅客乘车环境、出行秩序。宋长者要求交通部门要时刻牢记“安全第一”理念,做好车辆的安全检查及驾驶员安全教育等工作,消除安全隐患,杜绝安全事故的发生,确保节日期间旅客出行安心、舒心、放心,度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  宋长者强调,春节期间人员密集,安全生产时刻不能放松。供水、供热、供电系统的广大干部职工要做好节前应急预案,坚守岗位,强化服务,进一步落实责任。各大节日市场要严把食品安全质量关,加强安全隐患排查,加大安全监管力度,确保节日期间商品供应稳定和消费安全。各部门和企业要高度重视消防安全工作,要定期对消防设施器材进行维护保养,加大对企业员工的教育培训力度,确保人民群众度过一个平安幸福的新春佳节。

  区委宣传部、住建局、交通局、文广旅游局、市场公司等单位的相关负责同志陪同检查。

编 辑 : 吴想宇