当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

“津长合作”青年经贸交流团到九台区考察调研

时间: 2019-11-03 09:32 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为进一步落实长春与天津对口合作机制建设,加强津长两地青年交流与合作,按照《津长青年合作发展计划实施方案》的相关要求。11月2日,天津团市委副书记、青联主席王凤带领青联经贸交流团到我区就东北农特产品深加工企业发展,开展津长两地青年经贸交流考察调研。共青团长春市委员会书记、团市委党组书记丁佳,九台区区长宋长者,区委常委、副区长吴威,区委常委、组织部部长赵国俊及长春市团市委、青联负责同志陪同考察。

  王凤一行先后到九台区吉林省向宇果仁农副产品有限公司、长春市朱老六食品股份有限公司结合我区农特产品深加工企业发展中所涉及的农业品牌打造、农产品加工、市场营销、政策扶持、发展规划等情况进行实地交流考察调研,并听取企业负责同志相关工作发展情况的介绍。

  据了解,九台区在推进农产品深加工企业发展过程中,始终按照中央和省委一号文件以及省政府《关于进一步促进农产品加工业发展实施意见》的指示精神。结合实际,依托独特的资源禀赋和产业优势,以实现农产品加工业高质量发展为目标,以推进产业集群集聚发展为重点。通过优化产业布局,加快主导产业转型升级、狠抓项目建设,培育壮大龙头企业群体、引导产业集聚,鼓励企业创新发展、实施品牌战略,全面提升市场竞争力、强化政策引导,加大扶持保障力度,全力推进农产品加工业发展,培育出了以朱老六、向宇果仁、田野酱菜、伊利冷冻食品等一批国家、省市及名优农产品深加工企业,从而打造形成了具有地方特色的农产品加工业体系,取得显著成效。

  通过实地考察交流和听取相关工作情况介绍后,天津团市委副书记、青联主席王凤对九台区在农产品加工企业发展工作中取得的成绩表示赞赏,认为九台区在此项工作中做了大量卓有成效的工作,农产品加工企业得到长足发展,充分凸显地域特色,有广阔的发展空间。同时,希望九台区相关企业能与天津农业企业在先进技术与可复制、可推广的工作经验上进一步加强交流与合作,实现携手共赢,为进一步加快两地农产品加工业的转型升级,共同助力和打响打好农业品牌贡献应有力量。

编 辑 : 魏芳芳