当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

长春市九台区第二届全民运动会隆重开幕

时间: 2019-09-28 13:40 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为全面贯彻实施全民健身计划,增强人民体质,提高健康水平,推动九台区全民健身活动蓬勃发展,按照庆祝中华人民共和国成立七十周年“我和我的祖国”系列活动安排,9月28日,长春市九台区第二届全民运动会在区文体活动中心隆重开幕。区委书记李洪亮、区长宋长者、区政协主席徐林,在家的副区级领导及长春市体育总会相关负责同志参加了开幕式并在大会主席台就座。

区委书记李洪亮宣布长春市九台区第二届全民运动会开幕

区长宋长者在开幕式上致辞

  区长宋长者代表区委、区人大、区政府、区政协和85万九台人民,向出席开幕式的领导、来宾、全体参赛运动员、教练员、裁判员表示最热烈的欢迎,向长期以来支持九台体育事业发展的各级领导、社会各界人士表示最衷心的感谢。宋长者表示,今日的九台,综合实力不断壮大,聚焦发展,转变方式、优化结构、扩大总量,创新转型发展迈出新步伐;今日的九台,城乡面貌明显改变,提升老城、建设新城、美化乡村,城乡统筹推进取得新成效;今日的九台,民生事业持续改善,牢记宗旨,加大投入、倾力而为、共建共享,群众幸福指数实现新提升;今日的九台,改革开放成效显著,坚持改革,加快体制转轨、试验试点、争取红利,发展活力又有新增强;今日的九台,抢抓机遇,全力打造五区、发展五大产业、构建五大板块,引领全区人民共同奔向美好幸福的明天。

  宋长者指出,举办全民运动会是九台85万人民的共同期盼,更是对九台区体育运动成果的一次集中展示、体育发展水平的一次集中检验、人民精神风貌的一次集中展现。相信,在大会组委会的领导下,在全体运动员、教练员、裁判员和工作人员的共同努力下,一定会将本届运动会办成隆重热烈、和谐文明、精彩纷呈的体育盛会。宋长者希望参赛人员,让更高、更快、更强的体育精神,在九台大地璀璨绽放、闪耀升华,让团结奋进、顽强拼搏、共创和谐的赛会理念,在九台大地广泛传播、深入人心,为推进全区体育事业发展做出新的更大贡献,并预祝九台区第二届全民运动会圆满成功。

区委副书记于海山主持开幕式

副区长杨丽敏宣布长春市九台区第二届全民运动会入场式开始、裁判员、运动员入场

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

与会领导和市民观看大型团体操表演

  在雄壮的《运动员进行曲》中,来自九台区各行各业的91支代表队,两千余名运动健儿,精神抖擞,整装待发,接受全区人民的检阅。

编 辑 : 魏芳芳