无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开2022年春运工作动员部署会议

时间: 2022-01-14 14:37 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  1月14日,九台区2022年春运工作动员部署会议在区政府四楼常务会议室召开。副区长薛井龙参加会议。会议对2022年春运安全生产形势进行了综合研判,对客流量、气候变化、当前疫情形势等关键因素进行了分析,并对春运各项工作进行了具体部署安排。
  会议就如何做好2022年春运疫情防控和运输服务保障工作,提出了四点意见;一要高度重视,增强做好春运工作的责任感。要充分认识做好春运工作的重要性,进一步增强做好春运工作的紧迫感、责任感和使命感,以高度负责态度组织落实好各项工作,确保全区春运工作平稳有序进行;二要把握春运形势,强化疫情防控。毫不放松做好春运疫情防控工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,高度重视、高度警醒、高度负责,坚持常态化防控和应急处置相结合,落实“四早”要求,压实“四方责任”,根据疫情防控要求及时调整工作措施和应对策略;三要多措并举,确保运输安全顺畅。认真排查安全隐患,有效应对恶劣天气,切实做好道路疏堵保畅,强化重点人群服务举措,加强春运宣传引导,加强重点领域监管执法,关心关爱一线职工;四要强化督导检查,务求实效。强化责任落实、严格监督检查、加强应急值守。
  会议强调,做好春运工作,任务艰巨,责任重大。各单位和运输企业要以高度的责任心和使命感,在疫情常态化防控条件下做好春运服务,努力实现疫情防控和春运保障“双胜利”。
  会上,交通局主要负责同志传达了九台区春运工作方案,交警大队主要负责同志做了工作部署。区政府办、公安局、应急局、消防大队等相关部门负责同志,以及各乡镇街道分管领导参加会议。

编 辑 : 孙悦