W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

副区长徐强深入区直分管部门慰问节日期间值班值守同志

时间: 2021-09-21 16:20
【字体: 打印

  9月21日,中秋佳节,副区长徐强在区政府办、九台区公安分局等单位相关负责同志的陪同下,深入到区信访局、司法局、退役军人事务局、交通值勤卡口及治超站,检查节日期间的信访维稳、道路交通安全和值班值守情况,并代表区委、区政府向节日期间坚守在工作岗位上的值班同志表示亲切的慰问。

  每到一处,徐强都认真听取了分管部门负责同志节日期间工作情况,详细询问了各部门近期的重点工作和当前重点需要解决的问题。他说,中秋佳节期间,是万家团聚的节日,群众出行需求加大,出行人员大幅增多,各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,各部值班值守人员要充分认识到节日期间人员流动,聚集活动带来的复杂性,要加强应急值守和应急联动,严格落实重要紧急情况和突发事件报告制度,确保信息畅通、高效运转。要提前做好预判和应对处置各类重大风险隐患的能力,压实各项监管责任,落实落细防范措施,确保人民群众生命财产安全。

  在交警值勤卡点和治超站,徐强说,“两节”期间群众出行集中,道路交通处于“高负荷期”,农民秋收逐步进入“高峰期”,安全风险叠加,各类事故进入“多发期”,交通管理部门要紧盯城乡交通安全隐患,查找薄弱环节,制定整改措施,尽快整改。安委会成员单位要各司其责,主动作为,强化措施,加大宣传力度,积极组织推出各类服务举措,保障城市和农村群众安全出行。交管部门要投入全部警力,重点加强国省干道和农村道路等重点路段的管控,加大农村重点车辆的治理力度,严厉打击“三超一疲劳”,货车和农用车非法载人、酒驾等违法行为,全面保畅通、保出行、保安全,有效防范和遏制各类事故的发生。

  

编 辑 : 孙立明