W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会

时间: 2021-09-18 14:44 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  9月18日,九台区第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会在区政府五楼会议室召开。区委常委、常务副区长张运广参加会议。
  会议就此项工作提出三点意见,一是要提高政治站位,明确重要意义。做好第一次全国自然灾害综合风险普查工作是一项严肃的政治任务,是一项重要的摸底排查,也是一项必要的发展支撑。各乡镇街、各涉普部门一定要树立安全发展理念,坚持防范防治,积极投入到自然灾害综合风险普查中去,为九台区提升防范化解重大自然灾害风险和处置突发公共事件应急能力筑牢坚实基础。二是要落实职责分工,凝聚强大合力。各乡镇街、各涉普部门要全面统筹谋划,加快细化推进,加强投入保障,做到要早谋划、早部署、早落实,避免影响全区普查工作进度。三是要强化结果导向,必保完成任务。各单位部门要把握时间节点,做好协调对接,强化责任落实,要严肃工作纪律,提高普查意识,确保普查数据真实准确。
  会议强调,第一次全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,关系群众生命安危、关联社会和谐稳定、关乎国家长治久安。要切实增强责任感、紧迫感、使命感,齐心协力、尽心尽力,高标准高质量完成普查任务,为九台区实现“十四五”时期经济社会高质量平安发展贡献力量。
  会上,区应急局主要负责同志就全区风险普查的前期工作作总结汇报,并对下一步调查工作作具体部署。区风险普查小组各成员单位、各乡镇(街)分管领导及具体工作人员参加会议。

编 辑 : 史曼玉