W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

调兵山市考察团到九台区考察新时代文明实践中心建设工作

时间: 2021-09-16 15:21 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  9月16日,辽宁省调兵山市考察团到九台区考察新时代文明实践中心建设工作。区委常委、宣传部部长刘园园陪同考察。
  考察团一行先后到卡伦湖街道新时代文明实践所,土们岭街道马鞍山村新时代文明实践站及区新时代文明实践中心,实地观摩了我区新时代文明实践中心、所、站的建设情况,并听取我区相关工作经验的介绍。
  据了解,我区始终从政治的高度、改革的角度、全局的维度推进新时代文明实践中心建设工作,以“八字工作法”为切入点,落实“五化”工作模式,统筹区内资源,构建“中心、所、站、点”四级联动体系,推动文明实践中心、融媒体中心、政务服务中心三“心”融合,实现“中心吹哨、各路必到”。突出党建引领,瞄准群众需求,创新成立“理论转换厨房”,分层次生产出“正味”“土味”“趣味”等理论产品。实施文明实践领头雁工程,引导培树基层能人成为新时代文明实践的带头人,在群众中播撒文明实践火种。
  通过实地参观考察,调兵山市考察团对九台区新时代文明实践中心建设工作给予高度评价,并表示九台区在此项工作中理念先进、操作性强、亮点突出,要认真学习和借鉴九台区的先进工作经验,结合当地实际开展工作,全面推进和落实新时代文明实践中心的建设工作。

编 辑 : 汪业琪