W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

区领导李国辉检查安全生产工作

时间: 2021-07-09 15:44 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  7月9日,区委常委、常务副区长李国辉带领应急、住建、消防救援等相关部门负责同志深入到部分企业、商场,实地检查安全生产工作。


  李国辉一行先后深入到吉林省宇光营城矿业有限公司,市政维护中心,地下金街,小南河防洪堤坝,走进指挥中心、查看调度平台,详细了解各企业、商场、部门安全生产工作情况,认真听取汛期以来安全生产措施落实汇报。
  检查中,李国辉强调,安全生产事关大局,责任重于泰山。各企业、部门、商场要时刻把安全生产放在心上、毫不放松抓在手上,坚决守住安全生产底线;要压紧压实责任,持续加大安全生产投入,严格落实各项安全生产制度措施,强化从业人员安全培训,提高应对突发事件能力,坚决遏制安全生产事故发生;要扎实细致做好隐患排查工作,摸清薄弱环节和风险部位,全面整治排查出的隐患,确保将安全生产贯穿到每个环节、每道工序,全力保障我区安全生产形势持续稳定向好。
  李国辉要求,当前正值汛期,短时强降水考验我区城市防洪系统建设,做好这一时期安全生产工作尤为重要。各企业、部门要高度重视防汛期间安全生产工作,重点严防城市内涝。要创新工作举措,层层压实责任,加强防汛物资储备,科学制定行之有效的应急预案,加强人员培训和应急队伍建设,确保安全度汛。

编 辑 : 巩宁萍