W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开文明城市常态长效创建工作推进会

时间: 2021-03-26 17:03 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为深入推进精神文明创建工作,推动营商环境持续优化、整体提升,打好九台区文明城市创建工作持久战,3月26日,九台区召开了文明城市常态长效创建工作推进会。区委常委、宣传部长王萍参加会议并讲话。
  就进一步落实全区常态长效创建工作,王萍强调了三点意见,一要高度重视,高位统筹,认清创建形式。九台区在去年全市绩效考核工作中精神文明建设工作获得了十个县市区开发区第一名,但创城工作还存在很多问题,要借助长春市文明城区联合检查为契机,补齐短板,把我区常态长效创建抓好。二要突出重点,补齐短板,破解现存难题。各单位部门要完善固定场所的基础设施建设,抓好市容环境集中整治,加强交通秩序的规范管理,提升窗口单位的服务水平,营造一个良好的服务环境。三要加强领导,压实责任,形成工作合力。各创城单位要压实工作责任,形成工作合力,注重把创建工作与“四大行动”结合在一起,特别是要与优化营商环境工作结合起来。同时,要加大宣传力度,强化监督考核,确保全面做好此项工作。王萍希望,各责任单位要争分夺秒、全力以赴的尽快自查自改,确保本部门本单位所有涉及到的考察点位达到标准,以最高的标准,最好的水平,最优的成果体现我们九台区精神文明建设的风采。
    创城相关部门分管领导、乡镇街党(工)委副书记、城区街道(九台、九郊、营城)各社区书记及区文明办工作人员参加了此次会议。

编 辑 : 史曼玉