index_logo.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开“十四五”规划编制企业家座谈会

时间: 2020-12-09 16:31 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为推进我区“十四五”规划编制工作,12月9日,企业家座谈会在长春九台经济开发区党群活动中心召开。区委常委、常务副区长李国辉主持会议并讲话。
  座谈会上,区发改局主要负责同志介绍了我区“十四五”规划编制工作情况,长春中誉集团有限公司、康宁杰瑞(吉林)生物科技有限公司、兰舍硅藻新材料有限公司等10位企业家代表分别介绍了企业的发展现状、未来发展规划,并就我区“十四五”规划编制和经济社会发展提出意见建议。区委常委、常务副区长李国辉认真倾听记录,并与大家深入讨论交流。
  李国辉指出,各位企业家聚焦高质量发展,为我区经济崛起提供了重要参考。相关部门要对企业家提出的意见和建议进行逐条梳理,拿出切实可行、有针对性、可操作性的措施,层层落实责任,统筹协调。要积极配合,形成合力,完成好我区“十四五”规划编制工作。
  李国辉强调,“十四五”规划的编制及实施与企业息息相关,企业家要对我区“十四五”规划引领充满信心。要增强企业发展内生动力,勇于寻求创新,敢于迎难而上。要结合自身实际,立足区位优势、资源优势,突出“建三区、强四带、兴五业”这一发展战略,体现出企业的发展思路、目标任务、方向路径。在下一步工作中,区委、区政府将继续加强与各企业的沟通、联系、交流,为企业提供良好的营商环境和优质服务,企业也要做优做强,不断壮大,助力我区经济发展再上新台阶。
  区政府办、发改局、工信局、长春九台经济开发区主要负责同志参加座谈会。
实习编辑:夏妍

编 辑 : 汪业琪