当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开2020年“互联网+监管”和“双随机 一公开”工作推进会议

时间: 2020-11-13 15:01 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  11月13日下午,全区2020年“互联网+监管”和“双随机、一公开”工作推进会议在区政府四楼西侧会议室召开。此次会议的召开主要是为了做好迎接国务院关于“双随机、一公开”督查考核工作。区委常委、常务副区长李国辉参加会议。
  会上,就如何做好迎检准备工作,区委常委、常务副区长李国辉提出三点要求,一要提高思想认识、靠实工作责任。各事涉单位必须要高度重视,明确分级分层责任体系,形成主要领导牵头推动,分管领导重点部署,相关科室具体落实,工作责任压实到人的良性工作机制。二要严格执行标准、确保工作质量。各部门务必要按照市场监管局和政数局的工作要求,严格履行工作程序,要全面做好各项迎检准备工作,保质保量完成各项任务。三要强化督促指导、加快工作进度。市场监管局和政数局要和相关部门保持密切的沟通联系,有效督促推进各部门工作进度,加强业务规范指导。
  李国辉强调,本次国务院督查“双随机、一公开”工作意义重大、非常关键,既是对全区“双随机、一公开”工作的全面考核,又体现长春市对我区此项工作落实情况的充分认可,各部门要切实做到认识再提高、责任再压实、工作再过细、成效再提升,坚决做好此项工作。
  区市场监督管理局主要负责同志宣读了《长春市九台区关于“互联网+监管”及“双随机、一公开”工作开展情况的通报》。区政府办、市场监督管理局及全区各事涉部门分管负责同志参加会议。

编 辑 : 史曼玉