当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开养老机构安全整治“秋冬会战”专项行动联席会议

时间: 2020-11-13 13:23 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  11月13日,全区养老机构开展安全整治“秋冬会战”专项行动联席会议在区政府四楼西侧会议室召开。副区长李永胜参加会议。
副区长李永胜在会上讲话
  就做好当前一个时期的安全生产工作,副区长李永胜提出三点要求,一要认清严峻形势,切实增强抓好安全生产的责任感和使命感。各相关部门和属地要切实强化忧患意识、底线思维和为民情怀,时刻保持高度警醒,始终绷紧安全生产这根弦,科学研判本地区本行业可能出现的各种安全风险,认真分析,周密部署,切实采取有效措施,全力抓好养老机构安全生产各项工作。二要突出重点环节,切实做好各类隐患的排查和整治工作。全区要成立养老机构联查联治检查组,要深入开展安全隐患排查整治,对检查出来的各类安全隐患,列出问题隐患和制度措施“两个清单”,制定时间表路线图,明确整改责任单位、整改责任人和整改要求,坚持边查边改,立查立改,对于有重大安全隐患的民政服务机构,要限期整改,落实好各项安全防范措施,确保安全。三要压实工作责任,坚决打击各类非法违法经营养老行为。各单位各部门要严格落实责任,突出整治重点,要形成工作合力,严格依法打击,要做好督导检查,确保将此项工作做实做细。
  李永胜强调,安全生产责任重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈。各部门和属地街道要强化使命担当,切实把思想统一到中央和省、市、区的安排部署上来,守牢安全生产底线,确保全区养老机构安全整治“秋冬会战”取得实实在在成效,为全区各项事业发展营造良好的安全环境。
  会上,区民政局主要负责同志宣读了《关于对全区养老机构安全整治“秋冬会战”专项行动的联查联治工作实施方案》。区民政局、应急局、市场监督管理局、公安局、住建局等单位的相关负责同志及九台街道、营城街道分管负责同志参加会议。

编 辑 : 史曼玉