当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

区委党校召开2020年度重点调研课题研讨会

时间: 2020-11-12 16:31 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  11月12日,2020年度重点调研课题研讨会在区委党校二楼会议室召开。区委副书记、区委党校校长于海山,区委常委、组织部部长赵国俊参加研讨会。
  会上分别听取了党校教师关于《九台区农村生活垃圾分类处理可行性探究》、《激活农村土地资源助力脱贫与乡村振兴有机衔接》、《关于加强九台区企业思想政治工作实践模式研究》、《浅析我国休闲消费中的问题与对策》等共七项调研课题的汇报。
  区委副书记、区委党校校长于海山对党校教师群体的科研及教学成果表示充分肯定,并强调在课题研究过程中,要增强自信、加强沟通、逐项分析、科学研判,要立足实践,与实地调研结果相结合,逐步完善课题研究成果。
  针对下一步重点课题探究工作,于海山指出,课题立意要与时代主题紧紧相扣,要聚焦重点、热点、难点,多维度考量课题立意的中心性、大局性;要与应用方向相适应,明确课题导向,把实地调查研究作为根本,成立课题组,集体讨论课题可行性,提高课题探究的广度、深度和周密度;要与现实需求相贴近,深入基层,了解基层干部的工作方法、工作技能,有针对性的研究贴合实际的课题;要放开眼界、解放思想,结合十九届五中全会指示精神,精准捕捉群众需求,透过现象看本质、看现实,做到课题研究有针对性,课题实施有可行性。于海山强调,要切实完善课题研究机制,不断改进研究方式,用科学的方法、务实的态度、理性的思维探索课题方向,为进一步提高党校的教学质量添砖加瓦。

实习编辑:夏妍

编 辑 : 吴想宇