当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

区委副书记于海山督导调研乡村振兴、河长制等工作

时间: 2020-10-21 09:56 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  10月20日,为进一步落实区委书记闫旭在全区乡村振兴暨人居环境整治推进会议上的讲话精神,区委副书记于海山带领区委办的相关负责同志到我区部分乡镇街对乡村振兴、脱贫攻坚、秋收和森林防火等当前农村重点工作进行督导调研。

  区委副书记于海山先后深入到莽卡乡的邱家村、松江村及松花江渡口,其塔木镇昊缘中草药种植及深加工项目基地,城子街街道烧锅村进行了实地调研。每到一处,于海山都详了解各乡镇街对乡村振兴、脱贫攻坚、秋收和森林防火等当前农村重点工作开展情况。 
  在莽卡乡进行实地调研的过程中,通过现场查看玉米颗粒,询问台风对粮食产量、品质的影响等情况。于海山指出,当前农作物已经进入采收关键时期,时间紧、任务重,要统筹好人力物力,抢抓天气有利时机,全力以赴做好农作物采收工作,确保各类作物颗粒归仓。莽卡乡的主要负责同志在调研现场对乡村振兴的规划、松花江流域治理等工作情况进行了汇报,于海山对莽卡乡的乡村振兴的规划、松花江流域河长制等工作情况给予肯定。





  在督导检查过程中,于海山要求各乡镇街要进一步落实区委书记闫旭在全区乡村振兴推进会议上的讲话精神,全体干部群众要进一步统一思想,凝心聚力,达成共识。要深入解读讲话精神,开展座谈,讨论研究本地的发展规划,谋划当地的产业,促进乡村振兴,确保规划全面,定位准确。就当前农村重点工作,于海山要求,要加强脱贫攻坚工作,落好落实落细国家和省市的政策,做到及时梳理问题、及时解决问题,确保脱贫攻坚工作按标准高质量完成任务。在森林防火工作上,要加大宣传力度,严格管控,强化责任,加强值班值守,强化防范措施,确保森林防火工作落到实处。要加快秋收进度,注意防范灾害天气,积极抢收,做到应收尽收。要进一步增强责任感,做好松花江流域河长制工作,在河道垃圾、污水处理管理等措施上再加强,各乡镇街道要明确各自职责,加强配合,为今冬明春全面推进松花江流域治理和水质改善奠定基础。提升人居环境建设的整体水平,改善群众生活。

编 辑 : 王绍禹