当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

全国妇联书记处书记蔡淑敏到九台区波泥河街道清水村调研

时间: 2020-10-13 14:33 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  10月13日,全国妇联书记处书记、党组成员蔡淑敏一行到九台区波泥河街道清水村调研。省妇联主席李晓英、市妇联主席王继荣、区委副书记于海山等省市相关负责同志陪同调研。

  全国妇联书记处书记、党组成员蔡淑敏一行先后深入到九台区波泥河街道清水村文化广场,调研了人居环境整治工作。到清水村村委会实地调研了妇女之家、儿童之家建设情况,并观看了妇女工作宣传片。入户到清水村最美典型九星级家庭调研干净人家、最美家庭典型示范户建设情况。

  全国妇联书记处书记、党组成员蔡淑敏肯定了九台的工作,认为九台区开展寻找“最美家庭”活动体现了全国妇联部署的特点。有效地贯彻了全国妇联的要求,具有地方特色。有效地发动群众,调动了各方面积极性,成效显著。希望九台妇联能够继续把活动扎实推进,特别要注重成果的运用、推广和总结,能够产生更多更好的经验在全国可复制可推广,努力开创妇女工作新局面。 

  近年来,九台区妇联多措并举,深抓落实,不断探索,不断提升,努力让“家文化”符号充满魅力,家庭文明建设在全社会产生了强大的“蝴蝶效应”。为推进家庭文明建设,九台区妇联以寻找最美家庭为“根”,坚持顶层设计,注重思想引领,将培树家庭文明新风作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手。以多彩载体活动为“本”,开展灵活多样、家风教育系列主题活动。以传承好家训为“源”,唱响“文化之歌”。以围绕中心工作为“基”,唱响“幸福之歌”。以小家促大家,家风建设与乡村振兴相结合。助力美丽乡村建设。与区农业农村局、教育局、卫健局、文广新局、司法局、工会等部门联合开展“乡村振兴,巾帼行动”,先后开展“最美庭院、干净家庭”打造、开展关心关爱女性、妇女两癌免费筛查、家风进万家、进学校、普法大讲堂等活动。目前有家风示范村屯4个,家风示范户200户,并以此为示范,辐射带动周边,形成连片联创。

编 辑 : 孙悦