当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

区领导李国辉入户指导九台区第七次全国人口普查工作

时间: 2020-10-13 13:45 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  10月13日上午,区委常委、常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长李国辉入户指导九台区人口普查工作,同普查员一同入户采集居民信息,并就如何做好全区第七次全国人口普查工作提出指导意见。
  区委常委、常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长李国辉带领区政府办、统计局、九台街道的相关负责同志首先深入民乐社区看望了人口普查员,详细了解他们在入户普查工作中存在的困难和问题。随后,李国辉与普查员一同深入社区居民家中开展观摩指导入户摸底工作并就全面做好全区第七次全国人口普查工作提出指导意见。
  李国辉指出,第七次全国人口普查工作是在我国全面建成小康社会的关键历史节点上开展的一次国情国力的大普查,对规划好当前和今后一段时期经济社会发展具有十分重要的意义。李国辉要求,相关职能部门在普查摸底工作中,要做到数据完整精确,确保不漏户、不漏人。要把人口普查各项工作抓实、抓细,严格遵守普查法律法规,严格执行普查方案,按照规范程序开展普查工作。要加大宣传力度,营造良好社会氛围,让人口普查工作家喻户晓,得到群众支持理解。要提高工作效率,熟练掌握工作要求,在确保数据真实准确的前提下,争取用最短的时间完成入户普查工作。

编 辑 : 孙悦