当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开货运车辆驾驶员交通安全教育大会

时间: 2020-10-13 13:40 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  10月13日上午,九台区货运车辆驾驶员交通安全教育大会在区交警大队六楼会议室召开,区交安委主任、副区长、公安局局长李永胜参加了会议并讲话。
  李永胜说,安全是底线,是政府应尽的职责,区政府已经开始全面排查隐患路段,对于缺乏交通标识的乡路要完善基础设施;交警大队已经聘请专家进行科学论证,在重点路段增设多个测速探头;九台域内各乡镇街都向群众做了要遵守交通规则的宣传教育。运输企业负责人要严加监管,司机文明行驶。倡导每一个交通参与者形成合力,共同保障九台人民的人身安全。
  李永胜要求,各货运输企业、货运场站负责人、车主及驾驶人要坚决做到以下几点:一是客货运输企业负责人做到对本单位及挂靠车辆安全性能进行检查和保养;不使用逾期未检验、逾期未报废的车辆;雇佣的驾驶人有严重违法行为的,立即停止驾车。二是工地及货运场站负责人做到加强源头管控,“带病”车辆不出站,“问题”驾驶人不上车。三是车主做到雇佣有资格的驾驶人,督促及时参加记分培训和满分教育;按时对车辆进行安全技术检验;不非法改装和改变车辆的技术参数。四是驾驶人做到不酒后驾车、不超速、不超员、不超载,不闯红灯、不疲劳驾驶,不强超强会、不越线行驶、不违法掉头,服从交警指挥。
  下一步区委、区政府将严格贯彻落实上级文件精神,严格执行《道路交通安全专项整治行动方案》要求,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,坚持问题导向、保持高度警觉,精细组织部署,严格措施落实,督促各部门快速行动、加强对沙场、石场等货物装载源头,超载、超限、超速、超员、闯红灯、违法载人等严重违法行为,加大对货车超载超限治理力度。下定决心,从重处理、从严打击,坚决确保我区道路安全。
  会上交警大队相关负责同志通报了近期道路交通安全形势。区政府办、公安局、交通局、应急局、交警大队、治超办等交安委成员单位负责同志,全区各行业一百余名货运驾驶员参加会议。
实习编辑:汪业琪

编 辑 : 张津玮