当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

九台区召开粮食安全“网格化”管理暨秋粮收购工作部署会议

时间: 2020-10-11 15:10 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  10月11日,九台区粮食安全“网格化”管理暨秋粮收购工作部署会议在区政府四楼西会议室召开,会议就粮食安全省长责任制、粮食安全网格化管理和今年秋粮收购工作进行了落实部署。

  区委常委、副区长吴威在会上就落实实施好粮食安全“网格化”管理和秋粮收购、秋收工作提出具体要求。
  吴威指出,今年七月份习近平总书记在吉林考察时强调,要把保障粮食安全放在突出位置,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。因此各乡镇街和部门要充分认识粮食安全管理工作的重要性,牢牢把握粮食安全管理工作的主动性。要通过建立管理网络、明确责任区域、建立长效机制,做到责任落实、挂图作战、信息共享。同时要深刻认识全区秋粮收购工作的特殊性,要进一步强化提前准备、安全生产、宣传思想和督导检查工作,确保新粮收购工作取得明显成效。
  针对秋收工作,区委常委、副区长吴威要求各乡镇街和事涉部门要充分认清秋收面临的特殊形势,切实增强工作的责任感和紧迫感。要把完成秋收工作,作为当前农业农村最重要、最紧迫的任务,决不能落下一户,决不能让粮食烂在地里,决不能让农民辛苦努力白费。要分类推进秋收工作,重点抢收严重倒伏作物;要强化支持保障,抓紧落实收获补贴政策;要压实压紧责任,确保秋收各项工作落到实处。吴威强调,当前做好秋收工作,绝不是农业农村一个部门的事,各相关部门都要主动参与、各负其责、形成合力,确保农业少减产、农民少减收,抓好粮食生产、保障粮食安全。
  区粮食和物资储备局相关负责同志在会上宣读了《长春市九台区粮食安全“网格化”管理工作实施方案》。区政府办、区粮食和物资储备局等部门及乡镇街相关负责同志参加了会议。

编 辑 : 衣鹏